字形演变查询 | 字体知识 字体转换网-字体转换器在线转换!

iOS中使用自定义字体的方法

时间:2013-04-26 22:36 分类:电脑字体知识 阅读次数:

 iOS中使用自定义字体的方法  : 

有些项目中会遇到要求使用微软雅黑字体的情况,可是iOS没有自带这个字体,肿么办 ?那就只能自己自定义字体了,下面是自定义字体的几个重要步骤:

1、下载字体资源文件(.ttf或.otf格式的文件)

比如说你要使用微软雅黑字体,就需要下载微软雅黑字体文件。需要注意的是,.otf格式的文件只能在iOS之后才能使用,所以假如你的系统需要在iOS5.0之前的版本中使用的话,最好使用.ttf格式的字体文件

2、在info.plist中添加字体配置

将下载的字体文件添加到工程中,同时在info.plist文件中,添加“Fonts provided by application”配置项,比如说我的微软雅黑字体资源文件名为:msyh.ttf,则在info.plist中的添加该项之后的效果如下:

3、在代码中使用自定义字体

使用示例如下:
[cpp] view plaincopy
UITextView *msg = [[UITextView alloc] init];
msg.font = [UIFont fontWithName:@"MicrosoftYaHei" size:18.0f];//MicrosoftYaHei为字体的名称,此处为微软雅黑字体

象形文字转换器 | 网络字体转换器 | 真笔字转换器 | 数字大写转换器 | 探索发现古墓纪录片 | 字母大小写转换

Copyright 2012-2015 字体转换网(www.52font.com) 版权所有

网站地图 苏ICP备12079432号 联系我们: